Правильно подобранные закуски подчеркивают вкус пенного напитка и позволяют насладиться его ароматом. Считается, что для каждого сорта пива стоит выбрать особую закуску, но чаще всего мы руководствуемся не правилами, а собственным вкусом и привычками.
В каждой стране есть свои рецепты закусок к пиву. В Германии пивное меню принято дополнять баварскими колбасками, свиной рулькой или ржаными сухариками с солью и чесноком. Американцы с удовольствием пьют пиво с пиццей, картошкой фри или креветками, англичане предпочитают рыбные закуски, а чехи любят приготовленные на гриле колбаски или особый пикантный сыр с резким вкусом.
В России с пивом принято употреблять соленую или маринованную рыбу, раков, морепродукты, а также сухарики, орешки, куриные крылышки или колбаски.
Легкие снеки, которые не нуждаются в дополнительном приготовлении или подогреве — соленые орешки, чипсы, сухарики — это вариант недорогой, простой и быстрой закуски. Но у таких снеков есть существенный недостаток — при их изготовлении используется большое количество вредных для здоровья ингредиентов. Если же предстоит длительное застолье, выбор чаще всего делается в пользу сытных горячих блюд — запеченного мяса, чебуреков, пиццы, куриных крылышек и т.д.
Приготовить блюда можно самостоятельно — рецепты простых закусок к пиву требуют минимального количества ингредиентов и занимают не очень много времени.
Приблизительное время приготовления — 1 час.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Для начала каждое куриное крылышко разрезают на 3 части по суставам. Кончики крыльев для этого блюда не используют. Подготовленные части обваливают в муке и обжаривают со всех сторон на сильном огне в разогретом сливочном масле. Затем крылышки складывают в глубокий противень, заливают смесью из острого соуса с винным уксусом и солью, и запекают в духовке до готовности.
Приблизительное время приготовления — 30 минут.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Слоеное тесто делят на две равные части. Одну половину теста выкладывают на стол и посыпают натертым сыром. Сверху накрывают второй частью и хорошо раскатывают. Нарезают тонкими полосками. Палочки смазывают яйцом, посыпают семенами кунжута и запекают в духовке.
Приблизительное время приготовления — 30 минут.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Тесто раскатывают и нарезают тонкими полосками. На сосиски по спирали наматывают полоски теста, выкладывают готовые изделия на противень, смазывают яйцом и запекают в горячей духовке.
Но даже самые быстрые рецепты закусок к пиву требуют не менее получаса на их приготовление. Кроме того, сейчас далеко не у всех дома есть духовка, а без нее вряд ли удастся собственноручно создать вкусное блюдо. Именно поэтому такой популярностью пользуются простые закуски к пиву, которые перед употреблением необходимо всего лишь на несколько минут поставить в микроволновую печь. Снеки, крылышки, гриллеры торговой марки «Горячая штучка» — это вкусные и сытные блюда, которые отлично подходят в качестве закуски ко всем сортам пива!
Ассортимент горячих закусок под пиво от «Горячей штучки» включает:
Приготовлены закуски под пиво по различным рецептам из натуральных продуктов. Их необходимо разогреть в микроволновке не более 2-3 минут. За это время ты как раз успеешь разлить по бокалам пенный напиток! А сэкономленное время лучше провести с друзьями, наслаждаясь сочетанием пива и горячих сочных закусок.
Все статьи