Пришел с работы или учебы и при этом очень сильно проголодался? Или нужно быстро накормить семью? Неожиданно нагрянули в гости любимые, близкие, родные? В такой ситуации быстрые рецепты «За 5 минут» становятся настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки или хозяина в любом доме. Разнообразные салаты, сэндвичи и запеченные овощи - все, на что хватает фантазии. Но если фантазировать некогда на помощь приходят простые и быстрые рецепты.
Ингредиенты (на 4 порции):
Совет: сухари бывают солеными, поэтому досаливайте салат аккуратнее.
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте соль и разомните руками (так капуста даст сок и станет мягче). Размороженные крабовые палочки нужно мелко порезать. Откройте банку консервированной кукурузы и шампиньонов, слейте жидкость и добавьте ингредиенты к остальным компонентам. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Способ приготовления:
Хорошенько взболтайте яйца, добавьте молока и вылейте на разогретую сковороду. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой на пару минут. Выложить колбасу, сыр и зелень. Снова накройте крышкой на пару минут. При помощи лопатки сверните получившийся омлет в рулет и оставьте швом вниз на сковороде на минутку.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Способ приготовления:
Сделайте 2 тоста или поджарьте на сухой сковороде. Натрите хлеб чесноком со всех сторон. Далее разрежьте луковицу (нам нужно только одно большое луковое кольцо). Поджарьте в нем яйцо. Смажьте оба тоста майонезом (только с одной стороны). Нарежьте сыр и помидор (кольцами). Когда все ингредиенты будут готовы, соберите сэндвич: тост, пекинская капуста, 2 ломтика сыра, яйцо, 2 ломтика сыра, помидор, лист капусты, тост.
Быстрыми рецептами за 5 минут можно овладеть и не имея вышеуказанных ингредиентов. Сегодня для того, чтобы быстро и сытно поесть в магазинах по всему городу продаются множество полуфабрикатов, пельменей, пиццы, блинчиков с начинками и прочие продукты, которые требуют вторичной обработки. Из-за этого приходится долго стоять у плиты и следить, чтобы ничего не подгорело или переварилось.
Намного приятнее готовить продукты бренда Горячая штучка: Чебупели, Бельмеши, Чебупицца, Хостеры, Хрустящие крылышки и Чебуреки можно приготовить в микроволновке за 5 минут. Просто поместите лоток с блюдом в СВЧ-печь, и обед или ужин уже на столе. А для того, чтобы разнообразить основное блюдо, в качестве гарнира можно добавить легкий овощной салат, картофель или соус собственного приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как можно мельче нарезать чеснок и зелень. Смешиваем все ингредиенты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На мелкой терке натираем сыр. Мелко режем петрушку и зубчик чеснока. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем сливки и, помешивая, тушим 5 минут. Выкладываем на сковороду измельченные ингредиенты (сыр, чеснок и петрушку). Все перемешиваем, чтобы получилась единая консистенция. Добавляем соль и перец. Доводим соус до кипения, снимаем с огня и горячим подаем к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капусту, морковь, сельдерей и репу нарезаем соломкой. Солим и заправляем маслом. На тарелку выкладываем на листья салата перемешанную смесь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чистим картофель и нарезаем его брусочками. Хорошенько взбиваем белки и выливаем на картофельные дольки. Высыпаем микс специй и все перемешиваем. На смазанный противень выкладываем картофель. Выпекаем при температуре 220 градусов 40 минут. Через каждые 8-10 минут перемешиваем лопаткой.
Каким бы ни был рецепт быстрого приготовления, продукция от Горячей штучки станет незаменимым помощником, будь то легкий перекус или главное блюдо семейного ужина.
Все статьи