Пельмени: самолепные, полуфабрикаты, готовые. Вкусно все!
20 January, 2021
Это не просто еда, а супереда. Как говорится в одной известной шутке: это тебе, собственно, сами пельмени, суп-лапша с фрикадельками, а также котлеты с макаронами. Еще пельмени такое блюдо, которое прекрасно в любом варианте. И вареные, и жареные, и запеченные, и готовые, и домашние, и даже в виде полуфабрикатов. Конечно, кому что, но на каждый вид находится свой любитель. Но принято считать, что самые вкусные — это те, что сделаны своими руками. Что ж, если у тебя в запасе есть лишнее время и желание помесить немного теста, то лови рецепт.
Ингредиенты для теста
- Мука просеянная — 500 грамм.
- Вода кипяченая (горячая) — стакан или 200 мл.
- Яйцо — 1 штука.
- Соль — чайная ложка или по вкусу.
- Масло растительное — 25 мл.
Ингредиенты для начинки
- Фарш из говядины и свинины — 500–600 грамм.
- Лук репчатый — 1 большая луковица или 2 маленьких.
- Соль и перец ¬— по вкусу.
Необходимое оборудование
- Нож.
- Скалка.
- Пельменница.
Что делаем дальше?
- 1. Насыпаешь муку в глубокую миску и делаешь воронку в центре. Льешь туда растительное масло, бросаешь яйцо и соль и все это перемешиваешь. Только пока легонько, без фанатизма.
- 2. Сдвигаешь яйцо в сторону, чтобы оно не сварилось. С какой стати оно должно свариться? Потому что на этом этапе мы добавляем горячую воду.
- 3. Вот теперь ты можешь разгуляться: выпустить свою силушку богатырскую и тщательно мешать тесто руками. Мутузишь так тесто несколько минут, пока оно не перестанет быть таким приставучим и липнуть к рукам. Если оно все не отстает, добавляй больше муки.
- 4. Скатай тесто в колобок и накрой чем-нибудь, чтоб он не сбежал и не угодил в пасть какой-нибудь лисице. Оставь его так подумать о своем поведении минут на 20–30.
- 5. А в это время займись начинкой. Мелко нашинкуй лук и смешай его с фаршем.
- 6. Добавь специй по вкусу. Если не доверяешь своему вкусу, то добавь чайную ложку соли и четверть ложки молотого перца. Все тщательно перемешай.
- 7. По окончании времени заключения колобка отщипни от него кусок весом 100–120 грамм. Остальную часть чем-нибудь накрой пока, чтоб не засох или чтобы его не выкрала коварная лисица.
- 8. Насыпь на стол немного муки, брось туда этот кусок и начинай катать по нему скалкой. Или бутылкой, если у тебя нет в наличии этого полезного девайса.
- 9. Раскатай тесто под размер пельменницы. Наделай пару таких блинчиков толщиной 3 мм.
- 10. На пельменницу сыпешь немного муки и кладешь сверху первый лист теста.
- 11. В выемки ложкой накладываешь фарш. Только не переборщи. Все мы любим, чтоб начинки было побольше, но надо, чтоб наше тесто выдержало, а не лопнуло от такого счастья.
- 12. Сверху кладешь второй лист и раскатываешь сверху скалкой.
- 13. Излишки теста прячем пока подальше (пригодятся) и вытряхиваем из пельменницы готовых бойцов.
- 14. Повторяем манипуляции по пунктам 8–14, пока все тесто и вся начинка не будут использованы.
- 15. Берешь уже почти готовые пельмешки и отвариваешь в подсоленной воде с лавровыми листочками.
- 16. После того как пельмени всплывут, варишь их еще минуты 2–3.
- 17. Готово! Накладывай на тарелку и налетай! Можешь добавить сливочное масло, сметану или любой другой соус по вкусу.
Что слишком сложно и неохота? Есть пара выходов попроще и не менее вкусных.
Например…
Бульмени от «Горячей штучки»
Это те же пельмени только с бульоном внутри. Это как первое и второе. И твоя мама больше не сможет упрекнуть тебя в том, что ты не ешь суп. Бульмени от производителя «Горячая штучка» готовятся очень быстро и просто. Бросаешь их в кипящую воду на 6–8 минут, и они уже готовы к тому, чтобы быть с удовольствием съеденными.
Супермени от «Горячей штучки»
Мы уже говорили, что пельмени — это супереда. А супермени — это уже супер-пупер-еда. Почему? Да потому что готовятся они всего за две минуты! И их даже можно готовить в микроволновке. Если есть Флеш среди пельменей, то это супермени от «Горячей штучи».
Все статьи