Как быть, если со свободным временем проблема, а вкусно поесть очень хочется? Ответ помогут найти бульмени от «Горячей штучки»! Бульмени — это те же пельмени, только с бульоном внутри. Как варить бульмени от «Горячей штучки»? Их достаточно просто бросить в кипящую воду и варить 4–6 минут. И все, можно подавать на стол это аппетитное блюдо из сочного мяса и наваристого бульона, прячущегося внутри нежного вкусного теста! Ну а если вы обожаете лепить из теста и хотите поэкспериментировать, то держите рецепт бульменей, которые без проблем можно приготовить дома.
Что понадобится?
Для теста понадобятся:
мука — 3 стакана;
вода — 170 мл;
уксус — 1 ст. л.;
растительное масло —1 ст. л.;
соль — ½ ч. л.
А для фарша нужны:
говядина и свинина (в любой пропорции) — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль и перец — сколько нужно по вкусу;
масло сливочное (охлажденное) — 50 г.
Что с этим всем делать?
Месим тесто из ингредиентов для него так, чтобы оно стало лепиться, как пластилин. Заворачиваем в пакет и оставляем отдыхать 30 минут.
Прокручиваем говядину со свининой в мясорубке и добавляем в готовый фарш специи.
Масло сливочное режем на маленькие кубики со сторонами по 1 см.
Раскатываем тесто, берем стакан и делаем им кружочки. В получившиеся тестовые кувшинки выкладываем чайной ложкой микс из фарша и кубиков масла.
Лепим из них хорошо знакомые пельмени.
Варим в подсоленной воде примерно 5 минут.
Хотите поделиться получившимся блюдом? Сфотографируйте его и выложите в соцсети, мы обязательно оценим! Приятного аппетита!