Когда не можешь выбрать между чебуреком и пиццей, чебупицца — отличное решение дилеммы. Только представьте: сочная начинка любимой пиццы под хрустящей корочкой любимого чебурека. Такой приятный баланс вы можете найти в чебупицце от «Горячей штучки». Достаточно засунуть их на 2 минуты в микроволновку. Чебупиццы от «Горячей штучки» мало того, что такие же вкусные, как если бы их приготовили дома, так еще сделаны в удобном мини-формате, чтобы удобно брать и кусать. Так что просто берем и наслаждаемся потрясающим сочетанием хрустящей корочки чебурека с аппетитной начинкой пиццы внутри. Ну а если вы открыты для экспериментов и запаслись свободным временем, то держите рецепт чебупиццы, которую легко можно приготовить дома.
Что понадобится?
Ингредиенты для теста:
мука — 3 стакана;
горячая кипяченая вода — 1 стакан;
оливковое масло —1 ст. л.;
соль и перец — по вкусу;
водка — 2 ст. л. (чтоб тесто не слипалось).
Ингредиенты для начинки:
сыр моцарелла — 100 г.;
салями и/или полукопченая колбаса — 100 г.;
маслины без косточек — по вкусу;
томатная паста – 100 г.;
лук зеленый — по вкусу;
перец, кинза, бальзамик, орегано и прочие специи заморские — по вкусу.
А также 400–500 мл растительного масла для жарки.
Что дальше?
Насыпать просеянную муку в глубокую миску и сделать в центре неглубокую ямку.
Добавить туда соль, масло и стакан кипятка. А еще водку.
Выкладываем получившееся месиво на доску или стол и руками создаем из него приличное гладкое тесто.
Возвращаем тесто в миску, смазываем маслом и заворачиваем в пакет, чтобы оно там отдыхало где-то полчаса.
Но мы не отдыхаем, а занимаемся ингредиентами для начинки, нарезая колбасу, лук и натирая сыр.
Раскатываем тесто в блин и смазываем томатной пастой.
На одну половину будущей чебупиццы сыплем тертый сыр и добавляем сверху ломтики колбасы.
Присыпаем эту красоту сверху своими любимыми специями в своих любимых пропорциях.
Добавляем нарезанные колечками оливки и зеленый лук.
Поливаем оливковым маслом и сыплем сверху еще сыра.
Заботливо накрываем все это дело второй половиной блина, заворачиваем края и тщательно сцепляем пальцами. Для красоты можно сделать узорчики вилкой.
Берем глубокую сковородку, щедро льем туда масло и помещаем туда свои заготовки.
Жарим до румяной корочки. Не горелой, а румяной – это важно!
Еще вы можете сфотографировать получившееся блюдо и поделиться им в социальных сетях! Приятного аппетита!