Как часто нам приходится разрываться между желанием вкусно поесть и отсутствием времени! Даже суперсовременная высокотехнологичная кухня со множеством сложных комбайнов, инструментов и прочих гаджетов отнимает слишком много сил. Вот и приходится делать выбор между блюдами вкусными и «нетрудоемкими». А между тем удовольствие от хорошей еды, возможность угостить родных или друзей дорогого стоит.
Вот несколько рецептов из мяса для тех, кто ищет возможность готовить быстро, сытно и вкусно. Они идеально подходят всем тем любителям домашней еды, которые слишком заняты, чтобы проводить на кухне больше получаса. Любое блюдо из списка ниже готовится 25-30 минут. Из всего оборудования вам понадобятся обычные ножи, разделочная доска, кастрюля и сковородка. Все рецепты легко преобразовать для готовки в мультиварке или микроволновке.
Для приготовления медальонов понадобится одна вырезка, небольшой кочан цветной капусты, чтобы сделать гарнир, а также мука, сливочное масло, молоко и кусочек сыра — из этих ингредиентов получится соус «Бешамель».
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, посолите. Разберите капусту на соцветия, примерно одинаковые по величине.
Нарежьте вырезку на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, обсушите, посолите, поперчите и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Пока мясо жарится, вскипела вода в кастрюле. Опустите в нее соцветия. Капуста не должна вариться больше 3-4 минут, после этого ее нужно вынуть.
Одновременно готовьте соус. Размягчите 100 г сливочного масла, добавьте 100 г муки, разотрите до однородности. Хорошо нагрейте 100 г молока и постепенно вливайте в эту массу, помешивая. Варите на слабом огне, не переставая мешать, чтобы не было комочков. Когда соус станет однородным, дайте слегка покипеть еще минут 5, добавьте соль, перец, тертый сыр.
Выложите на тарелку медальоны, капусту, полейте соусом.
Совет: это блюдо идеально подходит для игры в четыре руки. Хотите блеснуть кулинарными навыками перед подругой? Поручите ей соус, а сами займитесь мясом: ничто так не сближает, как вкусный ужин, приготовленный на скорую руку.
По этому рецепту можно соорудить очень быстрое диетическое блюдо: для экономии усилий печень не обжаривается, а тушится.
Возьмите куриную печенку и несколько больших луковиц. Нарежьте лук полукольцами и посолите, чтобы он пустил сок. Печень промойте. Лука должно быть очень много: по объему столько же или даже чуть больше, чем печени. Сложите все это в глубокую сковородку, включите не очень сильный огонь и накройте крышкой. Когда жидкость выпарится, печень будет практически готова. Досолите ее, положите специи по вкусу. При желании добавьте чуть-чуть растительного масла и на 2-3 минутки усильте огонь, чтобы на печени получилась легкая золотистость.
Совет: к этому блюду подойдет соус бешамель из предыдущего рецепта. Также можно за пару минут до конца готовки добавить в сковородку несколько ложек сметаны.
Блюдо считается не праздничным, однако в качестве холостяцкого ужина на скорую руку у него практически нет конкурентов.
Для его приготовления нужен любой фарш (говяжий, куриный, свиной) и макароны, причем количество того и другого не принципиально — хотя классический рецепт предполагает соотношение 2 к 1. Также вам понадобится большая луковица, при желании томатная паста или несколько помидоров (их можно заменить кетчупом).
На сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко порезанный лук и фарш. Через несколько минут влейте несколько ложек воды, томатную пасту или нарезанные ломтиками помидоры, посолите, накройте крышкой и уменьшите огонь. Минут через 10 пробуйте: фарш должен быть мягким. Параллельно с этим сварите макароны. Откиньте их на дуршлаг, добавьте в мягкий фарш, хорошо перемешайте и подержите на небольшом огне еще несколько минут. Макароны по-флотски готовы.
Совет: из всех видов фарша быстрее всех готовится свиной, но он содержит очень много жира. Куриный и телячий жестковат. Самое правильное — смешать несколько разных, однако если нашелся только один, не стоит расстраиваться. В этом блюде преображаются любые ингредиенты.
Как видно, за 30 минут можно приготовить действительно вкусный ужин из мяса. Ну а если ты проголодался так, что вряд ли протянешь еще полчаса, на выручку придет Горячая штучка. Как раз для таких случаев и разработана продукция бренда: аппетитные Чебуреки, инновационные Чебупели и Чебупицца, Хотстеры и многое другое. Вся еда уже готова — осталось ее только разогреть! Всего около 5 минут понадобится, чтобы довести до подачи на стол Хрустящие крылышки. Они получатся сочными, а кукурузная панировка даст превосходную хрустящую корочку. Чебупели — гибрид пельменей и чебуреков: сытная мясная начинка и тонкое тесто. Их можно обжарить или приготовить в микроволновке, и на это уйдет не больше 3 минут. Включи СВЧ и мой руки — ужин от Горячей штучки готов!
Все статьи