Апгрейд сосиски в тесте. Хотстеры и другие хот-доги.
20 January, 2021
Разнообразие сосисок в тесте способно поразить даже самое богатое воображение. Среди этой бригады затесались и хотстеры от «Горячей штучки». Нет, не хипстеры, а хотстеры. Хотя можно назвать их настолько же прогрессивными и модными. Но прежде, чем мы поговорим о них с тобой подробнее, давай разберемся, какие бывают сосиски в тесте. Или хот-доги, как их чаще называют. Эти самые хот-доги были изобретены в Германии, но их адаптировали по своему вкусу в США, в других странах Европы, и даже в России. Посмотрим, как это кто сделал.
Виды хот-догов:
Классический хот-дог — все просто: берется булка с сосиской, и сверху все это поливается кетчупом, горчицей или майонезом. Или всем вместе.
Сосиска в тесте — знакомая нам советская вкусняшка. Просто сосиска, заботливо завернутая в закрученное спиралью слоеное тесто. И ничего лишнего. Идеально.
Французский хот-дог — легкая и прямо-таки воздушная сосиска в тесте. Французы используют более нежные сосиски и по-другому обходятся с булкой. Если для стандартного хот-дога булки разрезают, то тут из них вытаскивается мякоть, куда помещаются соусы, овощи и, собственно, сама сосиска. В качестве овощей берутся маринованные огурчики, помидоры и красный лук. А также соусы: горчица и майонез, которые добавляются в булку, и кетчуп, которым смазывается край булочки сверху.
Чилийский хот-дог — для тех, кто любит поострее и помяснее. Сосиска в булочке поливается мясным острым соусом «Чили кон карне». Для приготовления соуса берется говяжий фарш, лук, чеснок, томаты и целый букет специй. На сковороде сначала жарится лук, затем чеснок и порошок чили, а после добавляется фарш. Все это обжаривается и помешивается несколько минут. После можно закинуть порезанные томаты или томатную пасту, а также залить вуштерский соус. Эстеты добавляют еще щепотку сахара, перца и орегано. А сверху эту красоту можно посыпать тертым сыром.
Чикагский хот-дог — на первый взгляд он пугает своим монструозным видом. Начинка едва помещается в булке, и такое ощущение, что это она тебя съест, а не ты ее. Но на него надо не смотреть, а есть, чтобы понять, насколько он крут. Огромный хот-дог с крупно нарезанными овощами, которых там больше, чем самой сосиски. Известен, как «царь всех хот-догов». Нарежь в сосиску с тестом помидоры, перец чили, зелень, лук, маринованные огурчики и все это дело полей горчицей.
Хот-дог из Аризоны — отличается от своих сородичей тем, что подается не в булке, а в тортилье. В начинку идет зернистая горчица, красный лук, чеснок и специи. Лук и чеснок перед добавлением нужно обжарить на сковороде.
Датский хот-дог — главными его особенностями являются красная, как флаг Дании, свиная сосиска, а также щедро посыпанный жареный лук. Но прежде чем класть лук, в булочку нужно добавить соленые огурчики и полить сосиску кетчупом.
Карривурст — обходится без всякой булки и делается не из сосиски, а из сардельки. Но он такой вкусный, что мы не могли его сюда не включить. Карривурст поливается специальным классным соусом на основе томатной пасты и карри.
Корн-доги — сосиски в тесте из кукурузной муки, обжаренные во фритюре. Подаются на палочке, как мороженки. Вкуснота невероятная!
Хотстеры от «Горячей штучки»
Наконец-то переходим к главному блюду. Почему оно главное? Да какая разница! Хотстеры — это как корн-доги или прокачанные сосиски в обжаренном тесте в удобном и очень вкусном мини-формате. А как потрясающе легко они готовятся! Просто берешь, ставишь их в микроволновку на 3 минуты и получаешь уже готовое шикарное блюдо.