Рецепты наггетсов с сыром

26 December, 2015

Куриные наггетсы не имеют себе равных как снек к пиву или самостоятельное горячее блюдо. Но кулинарные поиски и эксперименты со вкусом не останавливаются ни на день. Вполне естественно, что на основе популярных наггетсов разработаны сотни рецептов, и лучшие из них — с сыром.

Состав блюда остается традиционным. Однако в дополнение к куриному филе, муке, яйцам и панировочным сухарям вводится сыр твердых сортов. Подобное вкусовое сочетание существует практически во всех кухнях, где издавна делали сыр и выращивали птицу — а глобализация сделала его популярным во всем мире.

Чтобы приготовить куриные наггетсы с сыром, можно использовать различные способы тепловой обработки: поджарить на сковороде или во фритюре, запечь в духовке и даже поручить процесс мультиварке. Каждый из них имеет свои преимущества и не лишен некоторых недостатков.

Из множества рецептов, используя различные способы готовки каждый может научиться тому, как приготовить самые вкусные домашние наггетсы с сыром.

Рубленые наггетсы с сыром

  1. Порубите куриное филе (без кожи) острым ножом до состояния фарша.
  2. Добавьте соль, яйцо, перемешайте. В этом рецепте не рекомендуют добавлять черный перец и другие острые приправы: они забивают нежный вкус сыра.
  3. Твердый сыр крупно натрите на терке и добавьте в фарш. Перемешайте.
  4. Из фарша слепите наггетсы в виде продолговатых брусочков, выложите на доску или плоскую тарелку.
  5. Приготовьте отдельные мисочки со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде или во фритюрнице (или включить духовку, чтобы начинала прогреваться).
  7. Последовательно обваливайте каждый наггетс в муке, яйце, сухарях и выкладывайте в горячее масло или на противень.
  8. Правильно жарить наггетсы в большом количестве масла, который их полностью покрывает. В противном случае их придется переворачивать. Делать это нужно осторожно, стараясь не повредить корочку. В духовке блюдо будет готово примерно через 20 минут.

Сочные наггетсы под соусом

  1. Возьмите 4 куриных филе (каждое — половина целой грудки), несильно отбейте с обеих сторон.
  2. Намажьте майонезом, в который добавлены чеснок, соль и перец, оставьте минут на 20.
  3. Пока курица маринуется, приготовьте сырную начинку. Для нее подходит выдержанный сыр твердых сортов (типа пармезана). Натрите 150 грамм сыра на терке, смешайте со 100 граммами мягкого сливочного масла, добавьте мелко порезанные лук и зелень, а также молотый перец и соль.
  4. Еще один вариант сырного соуса для наггетсов: тертый сливочный сыр перемешайте с небольшим количеством сметаны и зернистой горчицы, выдавите туда же 2-3 зубчика чеснока и посолите.
  5. Выложите начинку на каждый кусочек грудки. Соедините края зубочисткой.
  6. Каждый наггетс обваляйте сначала в яйце, потом в муке (можно попробовать кукурузную, она даст более хрустящую красивую корочку).
  7. По этому рецепту наггетсы можно поджарить, но лучше запечь. Он подходит и для мультиварки: готовьте в режиме «Выпечка».

Быстрые наггетсы с сыром

В подборке рецептов куриных наггетсов с сыром этот — самый быстрый, без всяких хитростей и изысков.

  1. Помаринуйте куриное филе в соевом соусе в течение примерно 20 минут, посолите.
  2. В каждом кусочке сделайте надрез, положите в него кубик сыра (подойдет моцарела или пармезан), сдвиньте края, при необходимости сколите.
  3. Обваляйте в муке, яйце и панировочной смеси (это могут быть обычные пшеничные сухари, кукурузные или овсяные хлопья, кунжут, дробленые ядра грецкого ореха).
  4. Обжарьте в хорошо разогретом масле.
  5. Выложите на бумажные полотенца, чтобы «ушел» лишний жир, через несколько минут подавайте на стол.

Наггетсы из курицы с сыром — сытное, простое и вкусное блюдо, идеальное для домашнего приготовления. Один из его плюсов — низкая ресурсоемкость: от начала готовки до сервировки проходит не больше получаса.

Наггетсы от «Горячей штучки» — Круггетсы

Если же ты не располагаешь даже таким временем или хочешь перекусить в обеденный перерыв, попробуй инновационный вариант от «Горячей штучки» — круггетсы с сырным соусом. Золотистые шарики куриного филе, покрытые ароматной корочкой, скрывают в серединке самое вкусное — нежную сырную начинку. На приготовление блюда уйдет несколько минут: просто отправь круггетсы в микроволновку, чтобы разогреть.

Это один из лучших вариантов быстро утолить голод.

Все статьи