Пицца в микроволновке

26 December, 2015

Знаменитая итальянская пицца давно уже пришлась по вкусу гурманам в самых разных странах. В России пиццу готовят не только по классическим рецептам, но и создают новые комбинации продуктов, получая сытные и вкусные блюда. Сейчас у желающих полакомиться любимым блюдом есть возможность заказать готовую пиццу, купить ее в виде замороженного полуфабриката или испечь самостоятельно.

Хочешь узнать, можно ли приготовить пиццу в микроволновке и как это сделать с минимальными затратами по времени? Наши рецепты помогут быстро освоить процесс приготовления этого блюда!

Классическая «Маргарита» на тонком тесте

Приблизительное время приготовления — 30 минут.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Тесто выкладывают в круглую форму тонким слоем. С помидор снимают кожицу. Для этого их опускают на пару секунд в кипящую, а затем в холодную воду. Кожица после такой процедуры снимается очень легко и быстро. Очищенные помидоры нарезают полукольцами и раскладывают на тесто, стараясь покрыть всю площадь формы. Посыпают солью, нарезанным базиликом и натертой «Моцареллой». Готовится пицца в микроволновке как обычное блюдо, на мощности не менее 0,9 кВт в течение 7-9 минут.

Пицца с морепродуктами на пресном тесте

Приблизительное время приготовления — 50 минут.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Тесто замешивают из яйца, муки, воды и растительного масла, раскатывают и распределяют по форме. Сверху тесто смазывают томатным соусом, а на него выкладывают подготовленные морепродукты. Кальмары, креветки или мидии предварительно отваривают, а с консервированного тунца сливают лишнее масло. Пиццу отправляют в микроволновую печь на 5 минут. Затем блюдо посыпают натертым сыром и готовят еще на протяжении около 5 минут. Лучше всего приготовить эту пиццу в микроволновке с грилем — так она быстрее прогреется и покроется хрустящей корочкой.

Пицца «Деревенская» на готовой основе

Приблизительное время приготовления — 30 минут.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Самый простой рецепт приготовления пиццы в микроволновке с использованием уже готовой основы требует времени только на термическую обработку ингредиентов для начинки. Для этого блюда допускается использовать только жареные или тушеные грибы! Шампиньоны или вешенки нарезают и обжаривают на сковороде с растительным маслом и репчатым луком, а лесные грибы предварительно еще и отваривают. Половину луковицы нарезают кольцами и на протяжении 5-10 минут маринуют в холодной воде, подкисленной уксусом или лимонным соком. На готовую основу выкладывают нарезанные дольками помидоры, копченые колбаски, обжаренные грибы и маринованный лук. Посыпают натертым сыром и запекают в СВЧ-печи на протяжении 5 минут.

Пицца от «Горячей штучки» за 2 минуты!

К сожалению, даже по самому простому рецепту в домашних условиях пицца в микроволновке готовится не менее 30 минут. Кроме того, чтобы испечь вкусное блюдо, необходимо заранее позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов. Намного проще и удобнее разогреть готовую пиццу, уже приготовленную и замороженную. А еще лучше попробовать чебупиццу — оригинальное, вкусное и сочное блюдо от торговой марки «Горячая штучка».

Аппетитная чебупицца готовится из натуральных продуктов. Перед употреблением эту пиццу-полуфабрикат ставят в микроволновку на 2 минуты. Все! Сочная «Пепперони» или нежная «Курочка по-итальянски» готова! Среди преимуществ этого блюда — не только отменный вкус и невероятная скорость приготовления. Чебупиццу любят за оригинальную форму — небольшие закрытые снеки с начинкой удобно брать руками и есть, не запачкавшись. Ее едят дома или в офисе. Тебе не понадобится прилагать усилия и тратить много времени — приготовить в микроволновке уже готовую пиццу можно легко и очень быстро!

Все статьи