Какие бывают бульмени и с чем их лучше есть?
20 January, 2021
Ты открываешь эту страницу, читаешь заголовок и понимаешь, что наконец-то ты получишь ответ на тот самый главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Возможно, строчки размываются перед твоими глазами из-за застилающих их слез счастья. А мы еще даже не начали объяснять, как сделать наши божественные бульмени еще вкуснее. Казалось бы, что еще им нужно для совершенства? Куда уж лучше? Но поверь, есть куда. Для начала давай разберемся, какие бульмени вообще бывают.
Виды бульменей
- Бульмени с говядиной и свининой — мясная начинка, которую можно встретить в обычных пельменях, играет здесь новую симфонию вкуса. Все благодаря бульону, который прекрасен, как рассвет в летний день, когда тебе не надо идти на работу. Надкусить тесто бульменей — это все равно, что открыть ящик Пандоры. С той лишь разницей, что вместо бед ты выпускаешь оттуда райское наслаждение из сочного мяса и шикарного наваристого бульона.
- Бульмени с говядиной и свининой (большие) — если тебе нужно больше золота… то есть мяса, то это то, что доктор прописал. Любой компетентный врач, узнав о твоей нужде, пропишет тебе в рецепте брать именно эти бульмени. Ведь здесь больше мяса аж на 40 %! Больше мяса, бульона, вкуса, сытости и счастья.
- Бульмени с маслом — такое ты точно редко где встретишь. Симбиоз из сливочного масла и сочненького мясного бульона в оболочке из нежного теста. Это то, что удивит и приведет в самый настоящий экстаз твои повидавшие все вкусовые рецепторы. Ведь это так нежно, аппетитно и невероятно вкусно!
- Бульмени с жульеном — не хватает в жизни французской кухни или французского колорита? Как раз для тебя мы умудрились засунуть в наши бульмени самый настоящий жульен. И там все, как полагается: и куриная грудка, и шампиньончики, и нежные сливки, и вкуснейший сыр. Если бы Наполеон в свое время додумался до такого волшебного сочетания, то точно смог бы захватить мир.
С чем едят бульмени?
Уже чувствуешь, как слюни текут по подбородку и капают на клавиатуру, пол или кота? А мы ведь только подошли к самому главному! Рассказываем о том, с чем есть бульмени от «Горячей штучки», чтобы радость от вкуса унесла тебя в Вальгаллу блаженства.
- Со сметаной — самый очевидный и прекрасный вариант. Ведь какие пельмени без сметаны? То же правило действует и насчет бульменей, которые можно смело считать их братьями.
- С кетчупом — мы не знаем, является ли кетчуп вареньем, раз помидоры — это фрукты, но зато мы точно знаем, что бульмени под томатным соусом — это крышесносное объедение!
- С майонезом — приправить бульмени этим чудесным соусом — милое дело! А еще очень вкусное. И не надо ждать новогоднего оливье— праздник к нам уже пришел.
- С аджикой или соусом чили — коли хочется острых ощущений, то почему бы и нет? Добавь острых соусов! Только будь осторожнее, чтобы потом во рту не полыхало, как в пасти у дракона.
- С зеленью — хоть трава не расти, а бульмени, посыпанные укропом или колечками зеленого лука, ты просто обязан попробовать!
- С любимыми приправами — если ты гуру кулинарии, то доведи бульмени до совершенства при помощи приправ. Посыпь их перцем, прованскими травами, хмели-сунели или еще какими волшебными порошками.
Как варить бульмени и подавать на стол
Приготовить их проще пареной репы. Мы не знаем, как готовится эта самая репа, но про бульмени расскажем. Просто вскипяти воду, закинь туда этих приятелей от «Горячей штучки» и вари минут 6–8. Потом слей воду и наложи их в любимую тарелку. Ешь бульмени так или по одному из способов, описанных выше. Тут уж на твое усмотрение. Только не набрасывайся сразу! Бульон хоть и вкусный, но может обжечь самых нетерпеливых.
Все статьи