Что такое чебупицца и как ее приготовить

2 December, 2020

Когда не можешь выбрать между чебуреком и пиццей, чебупицца — отличное решение дилеммы. Только представьте: сочная начинка любимой пиццы под хрустящей корочкой любимого чебурека. Такой приятный баланс вы можете найти в чебупицце от «Горячей штучки». Достаточно засунуть их на 2 минуты в микроволновку. Чебупиццы от «Горячей штучки» мало того, что такие же вкусные, как если бы их приготовили дома, так еще сделаны в удобном мини-формате, чтобы удобно брать и кусать. Так что просто берем и наслаждаемся потрясающим сочетанием хрустящей корочки чебурека с аппетитной начинкой пиццы внутри. Ну а если вы открыты для экспериментов и запаслись свободным временем, то держите рецепт чебупиццы, которую легко можно приготовить дома.

Что понадобится?

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

А также 400–500 мл растительного масла для жарки.

Что дальше?

  1. Насыпать просеянную муку в глубокую миску и сделать в центре неглубокую ямку.
  2. Добавить туда соль, масло и стакан кипятка. А еще водку.
  3. Выкладываем получившееся месиво на доску или стол и руками создаем из него приличное гладкое тесто.
  4. Возвращаем тесто в миску, смазываем маслом и заворачиваем в пакет, чтобы оно там отдыхало где-то полчаса.
  5. Но мы не отдыхаем, а занимаемся ингредиентами для начинки, нарезая колбасу, лук и натирая сыр.
  6. Раскатываем тесто в блин и смазываем томатной пастой.
  7. На одну половину будущей чебупиццы сыплем тертый сыр и добавляем сверху ломтики колбасы.
  8. Присыпаем эту красоту сверху своими любимыми специями в своих любимых пропорциях.
  9. Добавляем нарезанные колечками оливки и зеленый лук.
  10. Поливаем оливковым маслом и сыплем сверху еще сыра.
  11. Заботливо накрываем все это дело второй половиной блина, заворачиваем края и тщательно сцепляем пальцами. Для красоты можно сделать узорчики вилкой.
  12. Берем глубокую сковородку, щедро льем туда масло и помещаем туда свои заготовки.
  13. Жарим до румяной корочки. Не горелой, а румяной – это важно!

Еще вы можете сфотографировать получившееся блюдо и поделиться им в социальных сетях! Приятного аппетита!

Все статьи