Что такое бульмени

2 December, 2020

Нет, бульмени — это не две опечатки в слове «пельмени». Это еще один вид этого блюда. Ведь видов пельменей великое множество. Взять хотя бы начинки, в качестве которых бывают не только свинина и говядина, но и баранина, лосятина, оленина, рыба, овощи, грибы и так далее. И приготовить их можно всеми способами: и варить, и жарить, и выпекать, и парить. Также есть пельмени, что пришли к нам из других стран. Называются они по-другому и готовятся немного иначе, однако с традиционными пельменями у них столько общего, что их можно смело причислить к этому семейству.

Виды пельменей

Бульмени — с которых и начался весь разговор. Это хорошо знакомые нам пельмени со вкусным наваристым бульоном внутри. Производятся «Горячей штучкой», и приготовление бульменей занимает всего 4–6 минут. Добавь их в кипящую горячую воду вместе с лавровым листом и специями – и готово! Можно полить их любимым соусом, обмакнуть в сметану или посыпать тертым сыром. Получается и первое, и второе в одном аппетитном и сытном комплекте.

Все статьи